La persona cocinera

"El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”Joan Miró

jueves, 27 de marzo de 2014

Corte cebolla




Cuando elabores salsas, aderezos y rellenos, no olvides cortar la cebolla en BRUNOISE

¿ sabes como? yo te enseño!! ......

no olvides ver la foto del resultado final!!!

  • El resultado de este corte es la cebolla cortada en cubos. Para ello necesitaremos de varios pasos.
  • Primero hay que colocar la cebolla con el nudo mirando hacia nuestro lado y la cortamos al estilo pluma, pero sin llegar hasta abajo y sin cortar el nudo.

  • Luego se realizan cortes paralelos a la mesa, sin llegar a cortar el nudo. Como no hemos cortado el nudo, la cebolla aun se encuentra unida.
  • Luego, colocaremos la cebolla con el nudo a nuestra izquierda o derecha y la cortaremos como si fuera en juliana 
  • Con el corte brunoise obtendremos la cebolla cortada en cubos pequeños de 1 o 2 mm de lado.
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